真鯛をドンと
携帯からの投稿
どうも、でってゆうです。
火曜に研修があり、
大量の小肌を仕込んだり
寿司握る練習したり...
昼にとある寿司屋に行って
ランチ取ったんだが微妙、
サビがめちゃ入ってた。茶碗蒸しも微妙。
ガリが一番旨かった気がする
と言っちゃあおしまい。
天気悪いなぁ、
駅まで行って薄刃包丁買おうかと思ったが
今日はやめた。
近所のスーパーで真鯛を購入。
デカイ、鱗多い。
これを
こうじゃ。
今日の夕飯、
アジ刺、アジたた、真鯛刺、鮭あら汁。
サラダ作るの忘れてた・・・
鯛の身を昆布と塩で2時間程挟み
真鯛昆布〆。
ほんのり昆布の味がする。
これもあり。
大根あったからツマ打てば良かったな。
後で明日の夕飯作っておこう。
鯛かぶと煮ておく。
じゃあの。