どうも、でってゆうです。
スタッフオールスター集う土日2日間を乗り越え
ゆっくりではないが 腰を下ろした6月27日、月曜日。
昨日、入社式で貰った包丁でネギ切った。いいッスねぇ。
すぐダメになるっちゅうから
昼飯食ったら砥石買いに行った。
ついでにいい感じのまな板と大根も買った。
早速 家に置いてある包丁2本を砥いでみた。
多分良くなった、多分。
桂剥きやって ツマ作った。
そんで酢と麺つゆと砂糖で和えてから かつお節載せた。
夏バテ防止。
夜に6人ほど集まって
お好み焼き屋である道頓堀に行く。
久しぶりだなー
先週の木曜に母・妹と一緒に行ったばっかだけど。 代金は俺払い。
さて、そろそろ失礼すっか。
あ、先週の月曜の話したっけ?
記事書いたか、最近ボケが酷い。
まぁいい、じゃあの。