豆
どうも、でってゆうです。
5月も終わって6月スタート。
暑くなってきた。
うちに帰ったら すぐ冷房オン。
どうでもいい話かもしれんが
皆さん、空豆食べるとき
周りの外装というか
薄皮、剥いて食べます?
それとも そのまま剥かずに食べます?
俺はそのまま食うが
職場5人に質問したら
3人剥く派、2人そのまま派
という結果。
確かに皮硬いわ硬いが
食えないことはない。
湯がいて ホールに持って行ってもらうとき
「スカイビィイインズッ」
って言うと華麗にスルーされる・・・
はい。
茹で時間は60秒、
空豆や枝豆は気持ち固めの方が好き。
これからビールやハイボールが
美味い季節になるねぇ。
まぁ冬でも
キンキンに冷えたビールは飲むが。
お、ご飯が炊けた。
じゃあの。